г. Краснодар
ул.Мира, 39
Online камера

В Дубае планируется запуск летающих беспилотных такси

В Дубае прошел первый пробный пуск автономного летательного аппарата, который сможет перевозить по воздуху людей.

qwertyPAYcom1487001128.jpeg

Управление по дорогам и транспорту (RTA) Дубая в сотрудничестве с китайской компанией EHANG объявило о проведении первого пробного пуска автономного летательного аппарата (ААП) под названием EHANG184, способного перевозить по небу Дубая людей. RTA обещает, что ААП начнет функционировать уже в июле этого года.

EHANG184 оснащен сенсорным экраном на переднем пассажирском сидении, отображающим карту всех направлений в виде точек. В нем уже заранее будут установлены маршруты, и пользователю необходимо будет выбрать один из них. 

Транспортное средство будет работать в автоматическом режиме, осуществляя взлет и посадку в месте назначения. Центр наземного контроля будет отслеживать и управлять всей работой.

Маттар Аль Тайер, генеральный директор и председатель совета исполнительных директоров RTA, сказал: “Пробный запуск первого ААП прошел в соответствии с реализацией директив Его Высочества шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, чтобы превратить Дубай в самый “умный” город в мире.”

Он добавил, что инициатива также соответствует усилиям RTA по поддержке транспорта с самостоятельным вождением в Дубае и укрепляет взаимосвязь между различными видами общественного транспорта. 

“ААП, выставленный на World Government Summit, — не просто модель; это реальная версия транспортного средства, которое мы уже опробовали в полете по небу Дубая. RTA прилагает все усилия к тому, чтобы начать работу ААП в июле 2017 года”, — заявил он.

По его словам, были учтены самые высокие требования к безопасности в проектировании и изготовлении EHANG184. Транспортное средство оснащено восемью основными винтами. Системы отделены от устройства транспортного средства. В случае каких-либо сбоев в одной из них резервная система будет способна контролировать и безопасно управлять транспортным средством до заданной точки. 

“В случае любого сбоя в первом винте, есть семь других […] готовых завершить полет и совершить гладкую посадку, при этом смягчая последствия от неисправности”, — рассказал Аль Тайер.

“ААП предназначен для полета в течение максимум 30 минут при максимальной крейсерской скорости 160 км/ч, а его стандартная скорость составляет 100 км/ч […] скорость посадки — 4 м/с. Размеры ААП в длину — 3,9 м, 4,02 м в ширину и в высоту 1,60 м. Он весит около 250 кг и 360 кг вместе с пассажиром. Максимальная крейсерская высота составляет 3 тыс футов, а время зарядки аккумулятора составляет 1-2 часа. ААП предназначен для работы в любых климатических условиях при условии отсутствия дождя. Транспортное средство оснащено высокоточными датчиками с очень низким процентом ошибок и может противостоять вибрации и экстремальным температурам”, — представлял инновацию Аль Тайер.

Он также рассказал, что Управление гражданской авиации Дубая выступало партнером в испытаниях, определяющим критерии безопасности, которые необходимы для получения соответствующих разрешений.

“Etisalat также внесла свой вклад в успех пуска ААП в качестве главного поставщика сетевых услуг. Сеть передачи данных 4G используется для связи между ААП и наземным центром управления. Компания также предоставила поддержку, необходимую для обеспечения постоянной связи между ААП и Центром управления посредством M2M и LTE-технологий”, — пояснил Аль Тайер.

Он отметил, что успешная работа ААП считается большим шагом на пути инновационных и интеллектуальных транспортных решений в целях уменьшения заторов на улицах города.

Поделиться с друзьями: 



Возврат к списку



Статьи